«

»

Янв 09 2018

Распечатать Запись

Калейдоскоп новогодних мероприятий

Новый год – самый волшебный и сказочный праздник. Его с нетерпением ждут и взрослые и дети. В библиотеках города и района прошел калейдоскоп разнообразных новогодних мероприятий.

Ребята СОШ № 5 с большим удовольствием приняли участие в новогодней программе «Зима открыла снежные объятья», которую приготовила для них городская библиотека № 2. Весёлые новогодние Хлопушки затеяли с ребятами настоящие соревнования. Творчество, фантазия, смекалка проявились в полную силу.

Дети пели песни и читали стихи для Деда Мороза и Снегурочки. Состоялся самый настоящий праздник! В конце мероприятия дети получили приятные новогодние призы. Все расстались в хорошем и весёлом настроении.

 

В Макаровской библиотеке подвели итоги конкурса Новогодних рисунков «Символы года». Ребята приносили рисунки из дома, а также рисовали в библиотеке.

Победителем конкурса стал ученик 5 класса Басов Александр.Саша из многодетной семьи, и как старший брат, он не только сам рисовал, но и помогал рисовать своим младшим братьям.

Желающих принять участие в конкурсе было много. Итоги подведены, но ребята продолжают приносить свои рисунки в библиотеку. Из лучших работ будет оформлена выставка рисунков "Новогодние фантазии".

 

Работники Макаровской сельской библиотеки и Дома культуры подготовили праздничную новогоднюю программу "Волшебство новогодних затей". Ребята окунулись в мир новогодней сказки. В гости к ним пришли сказочные персонажи: зайчик, сорока, лисичка-проказница и символ нового года пёс Барбос. Ребята все вместе позвали Деда Мороза и Снегурочку. Поводили хоровод, поиграли в игры, рассказывали стихи и пели песни. Лисичка весь праздник строила козни ребятам. То подарки утащит, то кого-нибудь толкнёт.

Но Дед Мороз со Снегурочкой перевоспитали её. Много ребят пришли на праздник в карнавальных костюмах. Все ребята ушли с праздника веселые, довольные и с подарками.


Сотрудник Сланцовской сельской библиотеки провела в детском саду мероприятие "В гостях у зимушки-зимы" Малышам рассказали, какие изменения происходят в природе с приходом зимы, какие животные живут в лесу и оставляют следы на снегу. И конечно же о самом главном празднике зимы – Новом Годе. Ребята в ответ сказали, что очень ждут Деда Мороза.

 

А в школе проводилась литературная игра "Новогодний хоровод", в котором принимали участие и взрослые и дети. Они с удовольствием участвовали в новогодних играх, отгадывали загадки, связанные с новым годом. По отрывкам из известных стихов и сказок, зрители угадывали героев и автора.


Для читателей старшего поколения в Центральной районной библиотеке прошел новогодний фейерверк «Чудеса под Новый год».

 

Театрализованное представление с участием главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки – было разбавлено новогодними предсказаниями, загадками, различными конкурсами, музыкальной викториной. По традиции под песню «В лесу родилась елочка» водили хоровод. Звучали новогодние песни в живом исполнении.


В городской библиотеке № 3 прошёл новогодний праздник «Снежная, нежная сказка зимы». Ребят в новогодний хоровод около ёлки пригласила Волшебница. Гостями праздника стали символ наступающего года Собачка и весёлые Хлопушки, которые выкрали посох деда Мороза и подготовили ребятам разные испытания, с которыми дети отлично справились. С появлением на празднике деда Мороза и Снегурочки, все вместе «зажгли» новогоднюю ёлку и спели песни «Загорелась ёлочка» и «В лесу родилась ёлочка». Дети с удовольствием водили вокруг ёлки хоровод, танцевали, пели песни, читали стихи. По окончании праздника ребята получили по сладкому подарку от Деда Мороза.

 


Коллектив Шило-Голицынского СДК и библиотеки провели праздничную программу для детей «Новый год идёт по свету». Атмосфера праздника царила на протяжении всего мероприятия. Дети и взрослые окунулись в сказку. Веселые сказочные персонажи Золушка, Разбойница и Заяц хотели вместе со всеми встречать Новый год и веселили всех играми и забавами. Но злая Баба Яга со своими подельниками Лешим и Вороной решили испортить всем праздник. Но все вместе, общими силами одолели «нечистую силу».

И конечно кульминацией мероприятия стала встреча с главными героями праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой. Для них малыши с особым удовольствием пели, читали стихи и танцевали. Все получили новогодние подарки и чудесное праздничное настроение!

 

Коллектив Шило-Голицынского сельского дома культуры и библиотеки также провели новогоднюю развлекательную программу «Новый год к нам мчится». Дед Мороз и Снегурочка, случайно попавшие на мероприятие, провели шуточный аукцион, сюрпризом для всех стал новогодний флэшмоб. Игры и конкурсы внесли свой колорит, весёлое настроение царило на протяжении всего мероприятия.

 

В Васильевском сельском клубе совместно с библиотекой, проведены праздничные новогодние мероприятия для детей, молодёжи и взрослой аудитории. Среди них театрализованное представление «Как Фиксики новый год спасали», «Мешок счастья 2018», «Мелодия зимы» и другие. Все встречи прошли в праздничной атмосфере, подарив зрителям отличное настроение.

 

В Сапожковском сельском клубе совместно с Сапожковской сельской библиотекой прошла развлекательная программа для детей. Дед Мороз, Снегурочка, Собака, Лиса, Баба-Яга и ведущая развлекали детей интересными играми, конкурсами.

 

В Курганской сельской библиотеке прошел Новогодний утренник. В роли Бабы Яги выступила библиотекарь Ланцова Т. А., Маленькая Баба Яга - Стецько Ирина, Дед Мороз - Тимохина Н. Ю., Снегурочка - Стецько Настя, ведущая - Кузьмина О. В. Мероприятие, главным действующим лицом которого стала Баба Яга, прошло весело и интересно. Было много музыки, игры, конкурсы, танцы.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2018/01/09/ng18-2/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!