25 января – 80 лет со дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого

25 января – 80 лет со дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого. Талантливый актер театра и кино, поэт, автор-исполнитель собственных песен, человек-легенда.

О жизни и творчестве Высоцкого вспоминали на многочисленных встречах, организованных работниками библиотек.


«Поющий нерв эпохи» – так называлась литературно-музыкальная композиция, которую провели работники отдела обслуживания Центральной районной библиотеки для учащихся МОУ СОШ № 7. Почти сорок лет Владимира Высоцкого нет с нами, а песни его по-прежнему актуальны и поэзия любима многими. Все его творчество наполнено эмоциями, отражающими силу человеческой души, по-мужски жесткой, прямолинейной, но при этом нежной и глубоко ранимой. Души человека, ищущего жизненный смысл.

Для учащихся СОШ № 2 провели час-досье «Звезда по имени Высоцкий», посвященный великому поэту, актеру, певцу.

 

В городской библиотеке № 3 действует выставка–презентация «И стал я великим, а был я живым», посвящённая 80-летию со дня рождения Владимира Семёновича Высоцкого. На выставке представлены разнообразные издания книг о Владимире Высоцком, его стихи, воспоминания друзей Высоцкого, наборы фотографий поэта разных лет, пластинки. Материал дополняют плакаты актера.


“И жизнь, и песни, и любовь” – так называлась литературно-музыкальная композиция, прошедшая в Макаровской сельской библиотеке. На праздник пришли настоящие любители творчества знаменитого поэта и певца. На мероприятии была показана презентация о жизни и творчестве Высоцкого, звучали его песни.

 

По собственному желанию, без подготовки, гости мероприятия читали свои любимые стихи Высоцкого. Пришедшие на праздник узнали много нового, многие впервые услышали песни в исполнении Марины Влади, жены и музы гениального поэта. Библиотекари провели обзор материалов, представленных на книжной выставке “Владимир Высоцкий. Литература. Музыка. Театр”.


Работники Шило-Голицынской сельской библиотеки провели для старшеклассников Шило-Голицынской СОШ литературно-музыкальную композицию «Пусть кружит над Москвою охрипший его баритон».

 

Ведущие познакомили участников мероприятия с биографией Высоцкого, с основными этапами его творческой жизни. На протяжении всего мероприятия звучали стихи и песни Владимира Высоцкого. Участники совершили киноэкскурс «Владимир Высоцкий в кино и театре» и посмотрели отрывки из записей выступлений всенародно любимого актера, певца и поэта.


Владыкинская сельская библиотека и работники Сельского дома культуры совместно провели литературно-музыкальную композицию «Я, конечно, вернусь…».

Какие темы и проблемы волновали Высоцкого? В чем секрет его необычайной популярности? На эти и другие вопросы попытались дать ответы ведущие мероприятия.

Участники мероприятия слушали записи песен и театральных монологов в исполнении Высоцкого, его стихи, очень глубокие по своему духовно-философскому содержанию и заставляющие о многом задуматься. Особый акцент был сделан на песни Высоцкого, посвященные Великой Отечественной войне.

К мероприятию была подготовлена выставка «Судьбу не обойти на вираже».

 

В Газопроводской сельской библиотеке прошел тематический час «В. Высоцкий – кумир нескольких поколений», на котором присутствовали члены клуба по интересам «Вдохновение».

Участникам встречи рассказали о неизвестных фактах из жизни поэта. Звучали стихи и песни В. Высоцкого. Читателям были предложены к прочтению книги о великом и талантливом человеке-легенде.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2018/01/27/vysock/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.