«

»

Фев 10 2018

Распечатать Запись

Пушкинская декада

Все мы с детских лет с удовольствием слушали стихи и сказки А. С. Пушкина, которые нам читали и рассказывали наши мамы, папы, бабушки. В феврале есть особенный день – день памяти поэта. Это день, когда все, кто любит творчество Пушкина, вспоминают его. В рамках Пушкинской декады работники библиотек провели мероприятия.


В Детской библиотеке им. А. С. Пушкина для учащихся 7 классов МОУ «Лицей № 3 им. П. А. Столыпина» прошел литературный час «В волшебной пушкинской стране».

Ребята познакомились с самым плодотворным периодом в поэтическом творчестве А. Пушкина, названным «Болдинской осенью». Это был творческий взлет за три осенних месяца. А. С. Пушкин написал столько гениальных произведений, что их хватило бы на несколько жизней поэта. Это поэзия и проза, драматургия и критические статьи, сказки и письма. Во время прочтения стихотворений звучала музыка Г. Свиридова. Мероприятие сопровождалось презентацией.

 

Также в дни Пушкинской декады в Детской библиотеке им. А. С. Пушкина для школьников МОУ «Лицей № 3 им. П. А. Столыпина» библиотекарем старшего абонемента Дегтяревой Н. В. был проведен обзор книжной выставки «В его судьбе – судьба России». Ребята узнали о жизни и творчестве великого поэта, смогли выбрать себе книги для прочтения.


Работники Шило-Голицынской сельской библиотеки в рамках Пушкинской декады провели для воспитанников детского сада «Колосок» утренник, посвящённый памяти А. С. Пушкина «Путешествие в Лукоморье».

Дети вместе с ведущей и сказочным Котом отправились по неведомым дорожкам в удивительный мир Александра Сергеевича Пушкина, погостили в каждой из его сказок, отгадывали загадки по сказкам Пушкина. Провели игры «Поможем белочке», где дети на время разбирали шишки и жёлуди по корзинкам. Очень задорной получилась игра «Петух». Ребята также поучаствовали в викторине, рассказывали хором отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» «У Лукоморья дуб зелёный…». В завершении мероприятия дети с удовольствием рассмотрели книги А.С. Пушкина.

 

А для ребят младшего школьного возраста в Шило-Голицынской библиотеке прошел музыкально-поэтический праздник «Наш Пушкин жив».

Ведущие мероприятия рассказали о творческом и жизненном пути великого поэта, сказочника, драматурга. Окунулись в прекрасный мир поэзии, послушали романс композитора Глинки на стихотворение А. С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье», в исполнении М. Яковлева прозвучал романс «Зимний вечер». Дети вспомнили отрывок из известной всем поэмы «Руслан и Людмила» и другие его произведения.

Наш Пушкин жив! Он живёт в каждом сердце, в каждом доме. Пушкин – это радость, это добро, это тепло, уют и любовь. В завершении мероприятия ребята признались в любви Пушкину.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2018/02/10/puschkin_10/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!