«

»

Май 11 2018

Распечатать Запись

Как хорошо на свете без войны

Шило-Голицынская сельская библиотека традиционно приняла участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднованию 73-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по – прежнему помним, какой ценой досталась нашим дедам и прадедам победа. И каждый год отдаем дань памяти героям того трагичного времени. День Победы один из самых почитаемых праздников в России, частью которой мы являемся.

В сельском доме культуры состоялась праздничная концертная программа «Как хорошо на свете без войны». Песни и мелодии военных лет в исполнение участников художественной самодеятельности СДК, работников библиотеки, танцы и стихи в исполнение детей, стали ярким завершением торжества и достойным украшением праздника.

 

9 мая в 21.00 работники Шило-Голицынской сельской библиотеки провели с жителями села акцию Свеча памяти «Не смолкнет слава тех великих лет» около Обелиска погибшим воинам односельчанам в годы Великой Отечественной войны.

Зажжение Свечи памяти – это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. В трогательные минуты, пока каждый из участников акции держал в своих руках не просто свечу, а свою память и скорбь, в этот миг задумывался о наболевшем, о той нестерпимой боли, которую испытала страна. Вспомнил своих близких: дедов, прадедов, всех, кто отдал свой долг на благо нашей Родины. Ведь нет в России ни одной семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война.

Зажги свечу ты в память о погибших!

Огонь святой вдруг память оживит…

И вспомнишь ты людей, так жизнь любивших…

Их только память наша воскресит!

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2018/05/11/9may18-5/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!