«

»

Май 12 2018

Распечатать Запись

Стихи, которые поют: Андрей Вознесенский

11 мая работники Шило-Голицынской сельской библиотеки провели для старшеклассников литературно-музыкальный нон-стоп, посвященный 85-летию со дня рождения А. Вознесенского «Стихи, которые поют: Андрей Вознесенский».

Одному из самых ярких поэтов второй половины XX века Андрею Вознесенскому 12 мая исполнилось бы 85 лет. Ему пришлось испытать неприятие, гонения, обвинения в идеологической несостоятельности и даже враждебности из уст самого Н.С. Хрущева. Но это преходящее, а талант вечен. В разные годы было издано более 20 сборников стихов и поэм Вознесенского, в буквальном смысле «разлетавшихся» с прилавков книжных магазинов. В 1978 году он удостоился Государственной премии СССР. В памяти миллионов людей он остается автором легендарной рок-оперы «Юнона и Авось» и таких пронзительных строк: «Я тебя никогда не забуду…».

 

Библиотекари показали ребятам небольшой видеофильм о жизни и творчестве поэта, вниманию учащихся также были представлены отрывки из музыкального фильма 1985 года «Витражных дел мастер», в который вошли песни на стихи Андрея Вознесенского. А затем несколько ребят, выбрав одно и то же стихотворение, прочитали его так, как они чувствуют. И это особенно интересно и является «изюминкой», потому что дает возможность почувствовать индивидуальность восприятия поэзии разными людьми, лучше осознать ее влияние на эмоциональный и духовный мир человека, понять ее необходимость в жизни Человека.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2018/05/12/voznesenskiy/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!