«

»

Июл 17 2018

Распечатать Запись

«Путь длиною в 90 лет»

Акция добра «Путь длиною в 90 лет»

17 июля сотрудники Шило-Голицынской сельской библиотеки совместно с работниками сельского дома культуры и администрацией  организовали акцию добра «Путь длиной в 90 лет». Они поздравили с  90-летним  юбилеем жительницу села Шило - Голицыно, труженицу тыла, ветерана труда Елену Максимовну Пешеву.  Ее жизненный путь был нелегким, но она никогда не утрачивала оптимизма и всегда трудилась. И сейчас она стремится выполнять хотя бы простую работу по дому.

Родилась Елена Максимовна 15 июля 1928 года. Трудовая деятельность ее началась в годы Великой Отечественной войны. Пятнадцатилетней девчонкой Елена трудилась на полях колхоза, наравне со взрослыми. «Убирали хлеб с полей, косили и скирдовали сено, трудились на овощных плантациях. Было очень тяжело и голодно. А как страшно было, когда немецкая авиация бомбила город Ртищево…» - рассказывает Елена Максимовна.

И вот закончилось военное лихолетье. Победа! С фронта вернулся бравый воин – победитель, Пешев Владимир Федорович. В 1955 году Владимир и Елена поженились, и у них родилась дочь Галина.

В мирное время Елена Максимовна работала в родном селе Шило – Голицыно продавцом, а Владимир Федорович механизатором. Вместе они вырастили дочь, воспитали троих внуков. У Елены Максимовны подрастает правнук – ее радость, гордость и надежда.

«Вся моя жизнь пролетела, как один миг» - говорит Елена Максимовна. «Но если бы пришлось жить заново, я бы прожила ее также!»

Своему ровеснику, Ртищевскому району, Елена Максимовна желает мира, благополучия и процветания.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2018/07/17/%d0%bf%d1%83%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%be%d1%8e-%d0%b2-90-%d0%bb%d0%b5%d1%82/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!