«Поэт в России – больше, чем поэт!»

Литературно-музыкальный час «Поэт в России – больше, чем поэт!»,

посвящённый  Е. Евтушенко

«Поэт в России – больше, чем поэт!»
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет.
Е. Евтушенко

 18 июля в Шило-Голицынской сельской библиотеке прошел литературно-музыкальный час «Поэт в России – больше, чем поэт!», посвященный российскому поэту Евгению Евтушенко. Слушателями и участниками мероприятия стали социальные работники.

Заведующая сельской библиотекой Кашкина Татьяна Александровна   познакомила гостей с биографией автора, его творчеством и интересными фактами жизни. Евгения Александровича, как поэта, знают и помнят старшее поколение и люди молодого возраста.

 Многие его стихи положены на музыку. На встрече звучали песни: «Со мною вот что происходит», «Дай бог», «Чертово колесо», «Хотят ли русские войны?» и многие другие. Некоторые читатели были удивлены, что автором знакомых и любимых песен является Е. Евтушенко. Они ошибочно считали эти песни народными. И это высшая награда для поэта!

Гости библиотеки приняли участие в поэтическом марафоне на лучшее прочтение стихотворения, чтобы как можно ближе  прикоснуться к творчеству великого поэта. Среди прочитанных стихов  самыми популярными были: «Людей неинтересных в мире нет…», «Когда взошло твое лицо…», «Смеялись люди за спиной…», «Не возгордись», «Картинка детства» и другие. По-разному каждый человек воспринимает стихи Евгения Александровича. Но, несомненно, проносит их через свое сердце. Кто-то читал громко и напористо, кто-то скромно и внимательно. Читатели наслаждались творчеством великого поэта. Кто-то из читателей впервые открывал для себя его стихи, внимательно знакомился с произведениями. а кто-то с трепетом и теплотой перечитывал любимые строчки.

В библиотеке была представлена небольшая книжная выставка со сборниками стихов Е. А. Евтушенко и хроникой событий его жизни и творчества.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2018/07/18/%d0%bf%d0%be%d1%8d%d1%82-%d0%b2-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b5-%d1%87%d0%b5%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d1%8d%d1%82/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.