«

»

Окт 10 2018

Распечатать Запись

Осторожно, секта!

В Центральной районной библиотеке для студентов Ртищевского политехнического лицея был подготовлен шок-урок «Осторожно: секта!»

Работники отдела обслуживания Сухова Е. Н. и Стрельцова А. В. Рассказали слушателям о том, какие виды сект существуют в мире, об их признаках и последствиях деятельности.

Первейшими признаками секты являются психологическое давление, невозможность свободно выйти из этой группы, применение физического и сексуального насилия, программирование сознания путем гипноза и внушения и др.

Особенно опасными для молодежи считаются тоталитарные секты исламского происхождения, члены которых впоследствии становятся террористами, а также сатанинские, которые носят изуверский характер. В такие группы молодых людей толкают юношеский нигилизм, отрицание авторитета родителей, общества, жажда безнаказанности. Вербовка в них осуществляется в различных молодежных обществах.

Об этих факторах было подробно рассказано на мероприятии, а также даны советы, как противостоять опасным ситуациям, если они возникают в жизни молодых людей.

Шок-урок сопровождался показом шокирующих отрывков из видеофильмов.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2018/10/10/sekta/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!