Новогодний хоровод ждали дети целый год

Новый год – самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Но никто так по- настоящему не любит Новогодние приключения, волшебные превращения и чудеса, как дети. Специально для них сельские библиотеки провели множество новогодних представлений.

“Новогодние приключения поросенка Фунтика” – так называлась новогодняя театрализованная программа, которая была подготовлена в Макаровском доме культуры силами работников дома культуры и библиотекарей Макароской сельской библиотеки. Интересный сюжет завораживал юных зрителей, увлекая в волшебный мир сказки. Ребята помогали сказочным героям поросенку Фунтику и собачке Жуже найти подарки, потерянные Дедом Морозом и Снегурочкой. Преодолевали преграды, отгадывали загадки и участвовали в конкурсах, которые проводили проказницы Хаханька и Хиханька. Сами дети приготовили для Деда Мороза и Снегурочки новогодние стихи и красочные костюмы, за которые Дед Мороз всем подарил подарки. Утренник закончился веселым хороводом вокруг ёлочки.

Темповская сельская библиотека совместно с сельским домом культуры провели для детей музыкально–развлекательную программу «Новогодние приключения Лесовичка».

Со сказочными героями снеговиками, Бабой Ягой с дочкой Шишигой, Феей, Дедом Морозом, Снегурочкой и Лесовичком они сразу оказались в праздничной атмосфере. Водили хороводы вокруг нарядной елочки, пели песни, танцевали, читали стихи. Праздник прошел эмоционально, весело и задорно. Среди участников царила атмосфера волшебства и исполнения желаний.

Темповская сельская библиотека приготовила для своих читателей Новогодний КВИЛТ, который будет проходить до Старого нового года.

Интерьер библиотеки заискрился снежинками, новогодней мишурой и гирляндами, оформлена новогодняя фото зона. Все посетители пишут свои пожелания библиотеке на елочках и снежинках, из которых они складывают узор лоскутного полотна на информационном стенде.


Ртищевская сельская библиотека провела для детей конкурсно-познавательную программу “Зимний вернисаж”. Ребята отгадывали загадки, вспоминали пословицы и приметы о зиме, угадывали название сказки по отрывкам о зиме, читали стихи о зимних месяцах. Закончилось мероприятие викториной “Зимняя”, которая показала хорошие знания ребят об этом чудесном времени года.

В Урусовском сельском доме культуры совместно с библиотекой прошёл утренник «Волшебный сундучок».

Коварные Кикимора и Баба Яга украли поросёнка с подарками, чтобы не было Нового года. Но Дед Мороз и Снегурочка спасли праздник, вернув символ года и подарки. Вместе с ребятами они веселились, играли в игры, танцевали и пели новогодние песни.

Работники Шило-Голицынской сельской библиотеки и сельского дома культуры провели для детей младшего школьного возраста новогоднюю игровую программу «Новогодний хоровод ждали дети целый год».

Ребята погрузились в сказку. Помешать празднику и украсть символ года поросёнка Фунтика пытались госпожа Белладонна и Волк, добрый Снеговик вместе с ребятами позвали на помощь Деда Мороза и Снегурочку.

Дети отвечали на вопросы лесной телеграммы, водили хоровод, играли в игры, читали стихи Деду Морозу и освободили Фунтика от злодеев.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/01/09/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d1%85%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4-%d0%b6%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b8-%d1%86%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b9-%d0%b3/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.