Ключик к сердцу – доброта

Библиотеки МУК “РМЦБ” присоединились к Международной акции “Кораблик доброты” в рамках Осенней недели добра, организатором которой является Централизованная система детских библиотек г. Самары.

Доброта. Какое старое слово! Не века уже, а тысячелетия люди спорят о том, нужна она или нет, полезна она или вредна. Споры идут, а люди страдают от того, что доброты в их жизни не хватает.

А ведь добротаэто стремление человека прийти на помощь не ради выгоды, не напоказ. Недаром доброту ещё называют «чуткостью». Доброта — это стремление человека сделать счастливыми других людей, чтобы всем было хорошо.

Сотрудники городской библиотеки № 2 подготовили видеопрезентацию “Ключик к сердцу – доброта”. В ней представлены книги детских писателей, рассказывающие о тех, чье сердце не может не отозваться на беды окружающих, людях, готовых помогать, излучающих вокруг себя добро и делающих наш мир немного лучше. Герои этих книг милосердны, искренни, немедленно отзываются на чужую беду и готовы в любой момент «подставить плечо».

Видеопрезентацию подготовила Сазонова С. В., библиотекарь городской библиотеки МУК “РМЦБ”

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2020/11/08/klyuchik-k-serdtsu-dobrota/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.