Ой, Маслена – красота!

Масленица – это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Сотрудники Шило-Голицынской сельской библиотеки совместно с сельским Домом культуры и соцработниками организовали для своих читателей – участников клуба “Старые песни о главном” устроили масленичные посиделки “Ой, Маслена – красота!”. В этот день в библиотеке царило веселое, праздничное настроение. Ведущие познакомили гостей с историей праздника, рассказали о символах Масленицы и ее традициях. А какая же Масленица без русских народных песен? В конце мероприятия гостей ждало вкусное угощение – блины с вареньем и чаем. Организаторы праздника постарались доставить гостям как можно больше радости и ярких впечатлений.

А для учащихся Шило-Голицынской школы сотрудники библиотеки устроили настоящие проводы зимы. “Петушиные бои”, русский народный хоровод “Кострома”, веселые командные состязания с удовольствием и интересом были встречены школьниками. Под общий восторг и аплодисменты на улице был сожжен главный символ праздника – чучело Масленицы. Завершился праздник традиционным масленичным угощением – румяными блинами.

На масленичной неделе сотрудники Макаровской сельской библиотеки  организовали конкурс рисунков “Мое солнышко”, посвященный  проводам зимы. В конкурсе с удовольствием участвовали и взрослые и дети. Ведь испокон веков люди считали весну началом новой жизни, и почитали солнце, дарящее  жизнь всему земному. В честь Солнца на масленицу пекут блины. Вот и в Макаровской  библиотеке хозяйки угощали всех вкусными блинами.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2017/02/26/maslenica1/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.