«

»

Июн 22 2017

Распечатать Запись

День памяти и скорби

22 июня, в День памяти и скорби

22 июня, в День памяти и скорби, библиотеки города и района провели мероприятия, приуроченные к этому дню.

Сотрудники Шило-Голицынской сельской библиотеки и сельского Дома культуры у обелиска Славы провели час воспоминаний  «В том суровом 41-м». Участники мероприятия вспомнили о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений советских граждан. «Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество»,- подчеркнули ведущие.

В небо были запущены красные шары, в знак памяти погибших, в знак благодарности тем, кто отдал жизни за свободу и независимость нашей Родины, белые шары с голубями,  в знак мира, добра и спокойствия.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших и возложили цветы к обелиску.

Сотрудники Макаровской сельской библиотеки в День памяти и скорби провели митинг у обелиска “Во имя памяти ушедших, во имя совести живых”.

В городской библиотеке № 3 накануне 22 июня была оформлена книжная выставка  «Об этом дне надо помнить», на которой представлены книги Н. Ермоловича, И. Мельникова, С. Алексеева, А. Митяева и др.

В День памяти и скорби сотрудники библиотеки провели акцию «День, когда началась война» для юных читателей, во время которой библиотекарь рассказала о том, как 76 лет назад страна услышала голос Левитана о начале войны. Вспомнили о 27 миллионах погибших.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2017/06/22/day_memory/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!