«

»

Июл 14 2017

Распечатать Запись

Творенье рук – как музыка души

Выставка «Творенье рук – как музыка души»

В Макаровской сельской библиотеке открылась выставка «Творенье рук –  как музыка души».  На  выставке представлены работы односельчан, сделанные  своими руками  из  различного материала.  Например, работы Базарновой Т.Н. – «Васильки»  сделанные  из  бисера, смотрятся как будто, они только с поля, а нежный «Лотос» напоминает сценки  из индийских сказок.

«Единорог»  и  «Райские птички», вышитые крестиком Шиловой Т.Н., навевают романтическое настроение. А её «Золотая роза»  – шедевр бисероплетения. «Ангел» вязанный крючком, восхищает своим вкусом и тонкой работой.

На выставке представлены работы семьи Жижиных. Глава семьи, Жижин Анатолий Иванович, занимается резьбой по дереву, но в этот раз удивил своей картиной «Горная речка» выполненной акварелью.  Его жена Надежда Евгеньевна предоставила вышитую  бисером икону Казанской Божьей матери, деревья из бисера и пайеток. От картин их дочерей Левиной Т.А. и Прошкиной Н.А, выполненных в технике алмазной  вышивки. невозможно отвести взгляд.

Крыгина Мария Ивановна,    которой исполняется в этом году 82 года, вызвала восхищение своими работами – вышивкой бисером – картины «Пейзаж» и иконы Святой преподобной княжны Елены.

Свои работы для выставки представили и молодые рукодельницы села Макарово. Куклы Тильда, сшитые Пастух Варварой, восхищают своей тонкой работой, со вкусом подобранными деталями, и удивляют своей необычностью. Оригинальная работа Базарновой Жанны, сделанная в технике топиарий – дерево Счастья, вдохновила на создание своего дерева Счастья уже двух человек.

Работы Игнатовой Е.В. знают и ценят не только в нашем селе, но и  в районе. Она занимается рукоделием в разной технике. На выставку предоставила пасхальные яйца из бисера, рыбок из бисера, вязанные – сумочку, корзинку, и композицию «Курочка с яйцами». Её работы всегда отличаются своей оригинальностью.

Впервые на выставку представила свои работы Юлина Т.А. Это иконы,  вышитые  бисером, и картина «Всадница», выполненная в технике алмазной вышивки.

Любителей  вязания заинтересуют следки и варежки из шерсти, связанные разными способами. Своим мастерством вязания поделились Крыгина М.И., Жижина Н.Е., Игнатова Е.В.

Много  слов восхищения было сказано авторам творческих работ, а также слова благодарности звучали в адрес организаторов выставки.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2017/07/14/tvorenie-ruk-kak-muzyka-dushi/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!