Международный день толерантности

Ежегодно 16 ноября отмечается Международный день толерантности. Библиотеки провели ряд мероприятий, посвященных этой теме.

В преддверии Международного дня толерантности 15 ноября Детская библиотека им. А. С. Пушкина пригласила первоклассников Лицея № 3 им. П. А. Столыпина в путешествие в страну Доброты.

 

В ходе мероприятия ребята играли в игры, разгадывали загадки, участвовали в конкурсах, таких как «Веселые приветствия», «Выручи друга», «Туфелька для Золушки» и другие.

В конце ребята называли книги о доброте. Они пришли к выводу, что «Доброта приносит радость», «Доброта спасет мир», «Добро отзывчиво, как эхо».


Международному дню толерантности было посвящен час толерантности «Когда открыта дверь добру», которое провела городская библиотека № 2 для учащихся младших классов СОШ № 5.

 

Во время встречи ребята познакомились с историей возникновения этого праздника и с основными правилами толерантного общения: терпимость к чужому мнению; понимание и уважение к личности другого человека независимо от каких-либо отличий; доброжелательность в отношении к окружающим; умение считаться с интересами и вкусами других людей.


16 ноября ко дню толерантности в Темповской сельской библиотеке библиотекари Дмитрикова О. Ю. и Стрельцова Т. И. провели цикл мероприятий:

Урок толерантности «Мы живем в одной стране». В игровой форме ребята познакомились с понятием «толерантность».
Стрельцова Т.И. открыла мероприятие с каскада вопросов: «Что для вас значит толерантность?», «Какие качества вы понимаете под толерантностью?», «Как вы думаете, почему она так актуальна в настоящее время?».
Особый интерес вызвали у детей тематические игры «Тимербай» и «Собрались все дети в круг», которые позволили закрепить полученный опыт и получить заряд бодрости и хорошего настроения.
В заключении каждый ребенок с интересом приклеивал свою «ладошку» на дерево пожеланий, на которой они написали, что надо быть добрыми, надежными, заботливыми, щедрыми. И все это поможет жить в мире.

 

«Нам в конфликтах жить нельзя, возьмемся за руки друзья» – для пользователей библиотеки взрослого абонемента.
Присутствующие ответили на вопрос: чем отличается толерантная личность от интолерантной? Всем ведущие пожелали быть терпимыми друг к другу, внимательными и закончили мероприятие словами Б. Окуджавы: «Давайте восклицать, друг другом восхищаться…».

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2017/11/16/veselee/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.