Семинар «Библиотеки МУК «РМЦБ»: итоги, проблемы, перспективы, новые задачи на 2018 год»

24 февраля 2018 года в центральной районной библиотеке состоялся районный семинар библиотечных работников «Библиотеки МУК «РМЦБ»: итоги, проблемы, перспективы, новые задачи на 2018 год»

В ходе семинара были даны консультации по информационному обеспечению выборов Президента Российской Федерации, по организации работы библиотек в Год добровольца и волонтера, по программе «Десятилетие детства в России».

Присутствующие библиотекари узнали о наиболее интересных формах работы с участием волонтеров в библиотеке, публикациях по волонтёрскому движению в библиотеках, таких как День дублера, «Библиодесант», волонтерское движение «Территория добрых дел», мобильная школа юного волонтера: ЭКО» и другие. Знакомство с данными формами поможет библиотекам организовать участие добровольных помощников в разнообразной творческой деятельности, в продвижении книги и чтения.

На семинаре была дана консультация по работе библиотек с изданиями, включенными в Федеральный список экстремистской литературы.

Участники семинара познакомились с «Стратегией развития культуры на территории Саратовской области на период до 2030 года», затем был показан видеофильм «Культура 2017: эмоции и цифры» об итогах деятельности учреждений культуры Саратовской области.

Библиотекари ознакомились с Положением об официальном сайте МУК «РМЦБ», Положением о деятельности клубов по интересам при библиотеке.

Проанализирована работа сайта МУК «РМЦБ» за январь-февраль 2018 года, отмечены библиотеки, оперативно предоставляющие информацию о своей работе на сайт.

Был объявлен районный смотр-конкурс работы клубов по интересам и любительских объединений «Библиотека – центр неформального общения». Конкурс проводится с 1 февраля по 31 октября 2018 года.

В целом семинар получился насыщенным и информативным. Было дано много практических советов, направленных на усовершенствование деятельности библиотек в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.