«

»

Май 17 2018

Распечатать Запись

Международный день семьи

Древняя мудрость гласит: «Государство — это большая семья, а семья – это маленькое государство, и держится оно на любви». 15 мая на всей планете отмечается – Международный день семьи.

Прекрасный день, друзья мои-
Международный день семьи!
Семья – душа любой страны,
В ней все достоинства видны.
Поздравим в этот день любя!
Пусть будет счастлива семья!

Этому событию был посвящен праздник «Мир любви, мир семьи», который провела городская библиотека № 2 для участников клуба «Серебряная нить».

В теплой, дружественной, семейной обстановке прошла вся встреча. На празднике прозвучали песни «Моя семья», «Родительский дом», были показаны отрывки из фильма «Большая семья». Замечательное стихотворение «Моя семья» подарили всем присутствующим юные гости праздника. Конкурсные игры и викторина «Хитросплетение родственных отношений» никого не оставили равнодушными.

 

17 мая детская библиотека им. А. С. Пушкина провела для ребят СОШ №7 урок истории «Хроника царской семьи», приуроченный к Международному Дню семьи.

Ребята с интересом слушали об удивительных отношениях любви, теплоты, взаимопонимания, милосердия, царивших в императорской семье, где очень большое значение уделялось воспитанию и образованию детей. Был раскрыт образ Николая II, не только как государственного деятеля, но и как отца и мужа. Слушателей потряс рассказ о последних днях членов царской семьи, с каким необыкновенным величием духа, и в то же время смирением и кротостью, приняли они свою страшную кончину.


17 мая Шило-Голицынская сельская библиотека провела для детей младшего возраста познавательный час о царской семье Романовых «Храни любовь в сердце своём».

Ведущая рассказала детям о Святых Царственных Страстотерпцах: последнем российском императоре Николае II, императрице Александре Федоровне и царственных детях: цесаревиче Алексии и великих княжнах Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2018/05/17/mds18/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!