Шекспир на все времена

Его имя широко известно всему миру, но его первая биография была написана только через 100 лет после его смерти. Его произведения стали классикой мировой литературы, но от него не осталось ни рукописей, ни прижизненных портретов, ни воспоминаний современников. В его произведениях видны следы чрезвычайно эрудированной личности, но все члены его семьи были неграмотны.

Кто же он – этот известный и загадочно неизвестный герой повествования, о котором идет речь?.. Это Уильям Шекспир, автор широко известной фразы «Весь мир театр» и не менее, а более известных мировых шедевров художественной литературы «Ромео и Джульетта», Отелло», «Гамлет», «Король Лир» и др. Его произведения легли в основу репертуара выдающихся мировых театров, в том числе и отечественных. Его имя навеки вписано в историю мировой литературы золотыми буквами.

Об этом и многом другом рассказывали работники отдела обслуживания центральной районной библиотеки присутствующим на литературном бенефисе «Шекспир на все времена». В заключении был показан фильм – комедия «Много шума из ничего», снятого по одноименному произведению писателя. Мероприятие было приурочено 455-летию со дня рождения Шекспира и году театра в России.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/04/16/shekspir/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.