Жизнь на краю пропасти

17 апреля сотрудники отдела обслуживания центральной районной библиотеки для студентов СамГУПС провели мероприятие “Жизнь на краю пропасти”, посвященное педагогу, писателю, врачу и общественному деятелю Янушу Корчаку.

У войны нет лица. У войны нет возраста, пола и национальности. Война ужасна. Война не выбирает. Каждый год мы вспоминаем войну, унесшую миллионы жизней. … Особую боль вызывает смерть ни в чем неповинных детей. А убивали их за то, что они были не той расы, не того вероисповедания. И название этому убийце-фашизм.

Януш Корчак-человек –  легенда, пример великого служения детям.  выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. У него не было своих детей, но он безумно любил всех детей. Будучи директором Дома Сирот для еврейских детей, Януш Корчак разработал свою систему воспитания, которая легла в основу педагогики. Сегодня редкий педагог и родитель не знаком с педагогическим наследием великого гения. Главной его целью в жизни стало желание осчастливить осиротевших детей вплоть до самопожертвования. И он это доказал своим примером, войдя вместе со своими детьми в газовую камеру концлагеря Треблинка, хотя фашисты и давали ему возможность оставить детей.

Вот об этом и многом другом рассказали работники отдела обслуживания центральной библиотеки студентам Ртищевского филиала СамГУПС. В мероприятии использовались кадры из к/ф «Януш Корчак», а также видеоклипы, посвященные памяти великого педагога и его воспитанникам.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/04/18/korchak/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.