Акции в рамках празднования Дня Победы

В преддверии главного праздника, Дня Победы, библиотекарями были организованы различные акции.

В Потьминской сельской библиотеке 25 апреля стартовала акция «Без памяти о прошлом нет будущего». В библиотеке была оформлена «Стена памяти», на которой были размещены фотографии земляков-участников ВОВ.

Участниками акции стали люди всех возрастов и поколений. Односельчане приносили фотографии своих родных и близких, рассказывали о том, где воевали их отцы и деды, как трудились в тылу во время Великой Отечественной войны.

Не остались в стороне и школьники. Они познакомились с фотографиями земляков-участников войны, со списком погибших односельчан, вспомнили своих родственников, прабабушек и прадедушек, о которых им рассказывали родители. Сохранение памяти об их подвиге необходимо для подрастающего поколения.

На сегодняшний день в селе Потьма нет в живых ни одного ветерана войны, но остались труженики тыла. Это интересные, уважаемые люди, которые в те, суровые годы были еще детьми и война унесла их лучшие годы, но они трудились не жалея и не щадя себя, не беря ничего взамен.

4 мая библиотекарь совместно с группой детей посетили на дому тружеников тыла. Поздравили с наступающим праздником Днем Победы, вручили им именные поздравительные открытки в виде фронтового треугольного письма, гвоздику и голубя – как символа мира, которые ребята сделали своими руками. Прочитали стихи, поблагодарили за мужество, самоотверженный труд.

Юные читатели Выдвиженской сельской библиотеки, учащиеся старшего школьного возраста СОШ № 1 приняли участие в акции «С Днем Победы, земляки». Ребята поздравляли жителей города с великим праздником, вручали открытки-поздравления. В подготовке акции библиотекарю помогали педагоги СОШ № 1 – Е. В. Абдуллаева и С. А. Горюнова.

В городской библиотеке № 3 прошла акция памяти «Наши герои Великой войны». Цель ее: рассказать нашим читателям о земляках, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Прослушать их рассказы о своих ветеранах, тружениках тыла и участниках войны. Участники акции познакомились с «Книгой Памяти Саратовской области». Каждый старался найти своего родственника в списке. Рассказывали, что они знают или слышали про своего ветерана. Среди участников старшего возраста были «дети войны»: Бирюкова Р. П., Стародубцева Ж. Н., Сухова О. П., Пруцкая Т. К. Они вспомнили, как жили в военные годы и встретили Победу. Праздник Великой Победы 9 Мая – один из главных праздников нашей страны. В этот день каждый из нас скажет: «Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье! Спасибо Вам, низкий поклон и вечная память…».

Накануне Дня Победы в Темповской сельской библиотеке прошла акция «След Великой Победы в моей семье». Суть акции заключалась в следующем: каждый участник акции на звездочке из красной цветной бумаги указывал фамилию, имя, отчество родственника, воевавшего в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов или являющегося тружеником тыла. Затем вездочку с именем прикрепляли на баннер в виде большой звезды Победы, которая является наградой за выдающиеся заслуги.

Северской сельской библиотекой около здания администрации проведена акция «Я помню! Я горжусь!». Жители села записывали фамилии своих родственников, погибших на войне, и прикрепляли к импровизированной доске памяти. Люди с почтением отнеслись к данному мероприятию и приняли активное участие.

Также поздравили на дому тружеников тыла с Днём Победы.

Акции ко Дню Победы прошли также в Малиновской и Сапожковской сельской библиотеках.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/05/06/akcii_9-19/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.