Осенние выставки

В первые дни яркой осени библиотекари сельских библиотек МУК «РМЦБ» пригласили своих читателей познакомиться с необычными и интересными книжными выставками.

9 сентября весь мир празднует – Международный день красоты, который был учреждён в 1995 году силами Международного комитета, занимающегося проблемами эстетики и косметологии. В этот день приветствуется все прекрасное, которое, по словам классика, «спасет мир».

Шило-Голицынская сельская библиотека провела информационную акцию «В гармонии с собой и миром». В читальном зале был оформлен просмотр литературы с представленными книгами о здоровом образе жизни, косметологии, фитнесу, психологии, рукоделию и декору. В рекомендательной беседе библиотекарь напомнила участникам мероприятия, что понятие красоты связано не только с внешней привлекательностью, нравственная сторона вопроса, духовная составляющая является ее неотъемлемой частью. Необходимо помнить об этом, стремиться к самосовершенствованию, больше читать, размышлять, быть добрее, сердечнее.

В течение дня всех, посетивших библиотеку читателей поздравляли с этим волшебным праздником, желали быть всегда красивыми и счастливыми!

Осень – любимая пора многих писателей и поэтов. Про осень, про осеннею природу писали многие выдающиеся поэты — А. Пушкин, Ф. Тютчев, Б. Пастернак и др.  Краски осени вдохновляют художников на написание прекрасных картин. А для хозяюшек осень – это пора уборки урожая, домашних заготовок. Об этом говорила заведующая Макаровской сельской библиотекой Рунова И. П.  на обзоре книжной выставки «Осенний букет», которая разместилась в стенах библиотеки.

На первой полке «Под сенью золотистых листьев» представлены стихи поэтов Н. Рубцова, А. Пушкина, И. Бунина, Ф. Тютчева. На второй полке «Осень в гости просим» представлены книги с рецептами заготовок, советами садоводам, огородникам и грибникам. «Краски осени» – так называется третий раздел выставки, название которого говорит само за себя. Здесь представлены книги о художниках и репродукции их картин. Выставка получилась яркая и интересная. Украшением выставки стал осенний рябиновый букет и зонтик.

Еще одна новая выставка, которая вызвала большой интерес читателей называется «Читай кино», с разделами «Наше кино», «Боевики», «Мир сериалов», «Фантастика, фэнтези, мистика».

Кто не смотрел в 90-е годы боевики «Универсальный солдат», «Царство небесное» и др.? Любимые фильмы многих поколений «Семнадцать мгновений весны», «Гардемарины, вперед». Первые зарубежные сериалы «Рабыня Изаура», «Поющие в терновнике», «Птичка певчая». Любимые взрослыми и детьми «Гарри Поттер» и «Дракула».

Выставка даёт возможность познакомиться с книгами, по которым сняты фильмы.  А также на выставке представлены диски с фильмами, которые можно взять, посмотреть и сравнить книгу и фильм. Многие фильмы были предоставлены читателями библиотеки.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/09/12/vystavki/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.