Во имя спасения жизни

Международный терроризм – это враг номер один мирового сообщества. По данным статистики, теракты происходят на нашей планете один раз в два дня. В результате этого появляется огромное количество жертв, гибнут невинные люди. И первыми на помощь приходят войска специального назначения. Дерзкие, готовые ко многому, внезапные и отлично подготовленные. Для них существует одна лишь заповедь: обходиться малой кровью и спасать мир.

О мужестве и героизме бойцов спецподразделений, защищающих наш мир порой ценой своей жизни, рассказали работники отдела обслуживания центральной районной библиотеки на уроке мужества «Во имя спасения жизни», на котором присутствовали студенты Ртищевского политехнического лицея.

Нередко ценой своей жизни бойцы спасают жизни других людей. Ярким примером может служить подвиг спецназовцев при освобождении заложников в школе Беслана. 10 героев-бойцов навсегда останутся в памяти тех, кто в те страшные сентябрьские дни, был в заложниках у террористов. Четырем из них присвоено звание «Героя России». Остальные награждены орденами «За заслуги перед Отечеством».

Навсегда останется в нашей памяти поступок старшего сержанта Дмитрия Маковкина, который погиб, пытаясь остановить террориста-смертника во время теракта в Волгограде в декабре 2013 г.

Все помнят подвиги российских военнослужащих в Сирии. Именно благодаря солдатам и офицерам из России, республика, находившаяся ещё несколько лет назад на грани развала, получила шанс перейти к мирному восстановлению. Все герои этой операции получили заслуженные государственные награды, многие из них посмертно.

Именно благодаря усилиям таких людей мы можем надеяться, что террористическая угроза будет остановлена.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/10/22/specnaz/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.