Осенние фантазии

На гроздья рябины дождинка упала,
Листочек кленовый кружит над землей.
Ах, осень, опять ты врасплох нас застала
И снова надела наряд золотой.

В дни школьных каникул в библиотеках МУК «РМЦБ» прошли встречи, посвященные замечательному, яркому и разнообразному времени года – осени.

В городской библиотеке № 4 прошёл мастер-класс «Осенние фантазии», в котором приняли участие ребята из преддошкольной группы «Капельки». Из осенних кленовых листьев ребята изготовили цветы. Детей очень увлёк этот творческий процесс. Кто справлялся самостоятельно, а кому-то по необходимости помогали библиотекари. Работа сопровождалась интересной беседой. Ребятам рассказывалось об осенних месяцах, о приметах осени. У детей получился прекрасный осенний букет.

«Осень – прекрасная пора, которая дарит нам разноцветные краски, вкусные сюрпризы, яркие моменты», – с таких слов началась игра-викторина «Осенний листопад загадок» в городской библиотеке № 4 с детьми преддошкольной группы «Капельки».

Библиотекарь Чихачева Е.С. вместе с ребятами вспомнила, какая бывает осень: радостная, богатая урожаем и грустная с каплями мелкого дождя. Дети показали свои знания об осенних месяцах: чем они примечательны, рассказали о характерных приметах осени, познакомились с пословицами и отвечали на загадки об этой удивительной и дивной поре. Весело и шумно ребята приняли участие в веселых конкурсах и играх «Кто быстрее», «Попробуй угадай», «Листопад», провели физкультминутку «Дождь – гром – лед». Дошкольники узнали много нового и интересного о золотом времени года.


В дни осенних каникул Газопроводская сельская библиотека провела для детей младшего и среднего школьного возраста познавательно-развлекательную программу «Веселый зоопарк», посвященную Всемирному Дню Животных.

Воспользовавшись последним теплым деньком, работники Макаровской сельской библиотеки решили провести 30 октября игру-викторину «Читаем, играем, выбираем» на свежем воздухе.

Уютно расположившись на скамеечке Макаровского сельского парка, ребята внимательно слушали библиотекаря, зачитывающего отрывки из произведений, и давали свои варианты ответов на вопрос из какой книги данный отрывок. Также, юные читатели должны были назвать имя главного героя произведения. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки. Порадовало ребят, что библиотекарь разрешила искать ответы на вопросы в телефонах. Ведь в наше время, в век инноваций, нужно уметь правильно пользоваться подсказками гаджетов. Мероприятие получилось веселым и увлекательным.


Кто- то любит осень, кто-то нет. Но равнодушных к этой разноцветной поре нет. Полюбить осень и рассказать об этом замечательном времени года помогают школьникам в Темповской сельской библиотеке.

Для юных читателей О. Ю. Дмитрикова подготовила библиотечный квиз «Сидели на пенёчке осенние денёчки». С помощью загадок, познакомила ребят с осенними месяцами: они узнали о том, как и почему месяца называли в старину. Дети смогли отгадать овощи и фрукты с завязанными глазами. С удовольствием показывали, как они умеют собирать осенний урожай, проходить через болото по кочкам, собирать листья для гербария. Вместе с ведущей гости вспоминали, как живут звери в лесу осенью. А закончился праздник веселой игрой «Шалунишки», за которую все получили сладкие призы.

Осень в России всегда была порой, которую воспевали многие писатели, поэты, художники и музыканты. В ней видели и неповторимые красоты русской природы, которая осенью одевается в золотой убор, переливаясь своим пышным многоцветьем. Именно об удивительном времени года – осени – шла речь на литературной прогулке «Под шорох листопада», прошедшей в Шило-Голицынской сельской библиотеке для подросткав.

В гости явилась сама «Красавица-Осень», рассказав присутствующим о себе, прочитала стихи Б. Пастернака «Золотая осень», И. Бунина «Листопад», «Осень. Чащи леса».

Ведущая познакомила с поэтами, которые восхищались осенней природой, выражая свою любовь в стихах – это Ф. Тютчев, А. Пушкин, И. Бунин, С. Есенин, Н. Рубцов и другие, ребята приняли участие в репортаже «Зарисовки осени», прослушали прекрасные песни в исполнении группы «ДДТ» «Осень», группы «Лицей» «Осень», посмотрели презентацию «Музыка осени», обратились к выставке «Закружила осень золотая».

На мероприятии прозвучало много красивых слов русских поэтов и писателей об осени. Надеемся, что участники мероприятия увидели, услышали и ощутили дыхание осени, её очарование и таинственность.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/10/31/fantazii/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.