Герои Советского Союза – ртищевцы

Неимоверным трудом, самопожертвованием и огромными утратами далась нашей стране Победа в Великой Отечественной войне. За мужество и отвагу в боях с фашистами воины и партизаны награждались высшей боевой наградой – званием Героя Советского Союза. Репьевской сельской библиотекой подготовлены и проведены мероприятия, рассказывающие о Героях Великой Отечественной войны.

Для работников почтового отделения был проведен час краеведения «Герои Советского Союза – ртищевцы».

Наши земляки-ртищевцы во время Великой Отечественной войны проявили героизм и мужество в защите Родины, внесли свой вклад в Победу. Многие из них были награждены орденами и медалями, а 26 жителей Ртищевского района были удостоены звания Героя Советского Союза.

Работники почтового отделения увидели фотографии Героев, узнали о месте и дате рождения, о годах службы, роде войск и звании, о самом подвиге и дате Указа о награждении каждого из них. Также были рассказаны интересных фактах из биографии Героев Советского Союза.

Для учащихся начальных классов Юсуповской СОШ библиотекарь провела час мужества «Стояли, как солдаты, города-герои».

Дети узнали о Великой Отечественной войне, о героизме, мужестве, патриотизме, сплоченности и силе духа советского народа. Именно благодаря этим качествам и была одержана Победа. Но воевали не только полководцы, офицеры и простые солдаты. Воевали еще и города.

В СССР высшая степень отличия «Город-герой» присваивалась городам, жители которых проявили массовый героизм и мужество, защищая Родину.

О двенадцати городах-героях Советского Союза и Брестской крепости-герое узнали дети. Они познакомились с подвигом каждого города-героя, увидели памятники на местах сражений.

После мероприятия учащиеся выбрали для чтения книги о Великой Отечественной войне.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/11/05/%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b8-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%81%d0%be%d1%8e%d0%b7%d0%b0-%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%89%d0%b5%d0%b2%d1%86%d1%8b/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.