И память о войне нам книга оживит

Я не напрасно беспокоюсь
Чтоб не забылась та война
Ведь эта память – наша совесть,
Она как сила нам дана.

(Ю. Воронов)

С каждым годом уходят от нас ветераны, хранители правды о Великой Отечественной войне, но остаются вечными хранителями памяти книги, повествующие об огненных годах.

Для детей 1-4 классов работники Шило-Голицынской сельской библиотеки перелистали страницы лучших книг о войне, показав слайд-презентацию «И память о войне нам книга оживит».

Вниманию школьников были представлены популярные среди юных читателей книги о Великой Отечественной войне: С. Алексеев “Сто рассказов о войне”, Е. Ильина “Четвёртая высота”, В.П. Катаев “Сын полка”, Н. Надеждина «Партизанка Лара», Л. Кассиль «Улица младшего сына» и другие.

Библиотекарь рассказала как книги о войне помогут научить по-настоящему любить семью, ценить все то хорошее, что есть в жизни. В литературе о войне узнаешь как сверстники в далекие сороковые годы боролись с трудностями военного времени в тылу, в также внесли непосредственный вклад в Победу, вступив в борьбу с врагом наравне со взрослыми.

В завершении мероприятия ведущая пожелала детям, чтобы не иссяк интерес к книгам, повествующих о событиях Великой Отечественной войны. Без прошлого нет будущего и наш человеческий долг – хранить память о том героическом поколении. 

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/11/29/pam_kn/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.