Мы внуки твои, Победа!

В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне указом президента России В. В. Путина 2020 год объявлен в Российской Федерации Годом памяти и славы. В сельских библиотеках прошли торжественные мероприятия, посвященные открытию Году памяти и славы.

14 декабря работники Шило-Голицынской сельской библиотеки и СДК провели литературно-музыкальную композицию “Мы внуки твои, Победа!”, на которую были приглашены обучающиеся Шило-Голицынской школы и местные жители.

«Молодое поколение должно знать, помнить обо всех, кто внес вклад в Великую Победу: тех, кто воевал на фронте, тех, кто обеспечивал защиту в тылу. Повседневная жизнь в годы войны уже сама стала подвигом. Очень важно чтобы наша память не закончилась 9 Мая» – так сказали ведущие Т. Кашкина и Ю. Волошина.

Торжественно и трогательно прозвучали песни времен войны, стихи о войне в исполнении участников мероприятия. Не только ужасы Великой Отечественной войны лежат на сердце российского народа, локальные войны до сих пор вспыхивают в нашей стране. Очень трогательно И. Кожевникова рассказала отрывок из повести С. Алексеевич «Цинковые мальчики».  «Для памяти нет срока давности!» прозвучало в театральном монологе, который исполнили В. Алексеева и Д. Чихачев. Гости из Выдвиженского СДК, танцевальная группа «Жемчужина» исполнили танец «Тальяночка».

Впереди целый год – Год памяти и славы,  это не только возможность восполнить пробелы истории, но и вовлечь молодое поколение в реализацию проектов и мероприятий, которые будут проходить в  Шило-Голицынском сельском доме культуры. Молодое поколение должно знать и помнить обо всех, кто ценой своей жизни завоевал для нас право высоко и гордо держать голову и жить на нашей планете.

15 декабря Темповская сельская библиотека совместно с работниками СДК провели литературно-музыкальную композицию «Живая память», посвященную Году памяти и славы.

В литературно-музыкальной композиции прозвучала тема Великой Отечественной войны в произведениях российских писателей и поэтов. С творческими страницами поэтической летописи войны присутствующих познакомила ведущая праздника О. Ю. Дмитрикова. Звучали поэтические строки о горе и слезах, о мужестве и стойкости, о нежности и любви, о подвиге и победе: К. Симонова, М. Джамиля, В. Степанова, Ю. Соловьева, Г. Рублева, М. Исаковского, А. Ахматовой, А. Твардовского и др. Это поэзия, рисующая не столько картины войны, сколько человека.

Мероприятие сопровождалось песнями времен Великой Отечественной войны, ведь это одна из самых ярких страниц духовного богатства советского народа, сумевшего в грозный час смертельной опасности не только выстоять в битвах с могучим врагом, но и отразить в поэзии и музыке, свои думы, надежды, несокрушимый оптимизм и глубокую уверенность в победе. Песня была участницей многих великих свершений. В ней отразилась история и судьба великой страны. С большим вниманием присутствующие слушали песни в исполнении участников художественной самодеятельности Темповского СДК: «Священная война», «Темная ночь», «В землянке», «Эх, дороги», «Журавли» и другие.

Работники Макаровской сельской библиотеки приняли участие в концертной программе «Война. Победа. Память», посвященном открытию Года Памяти и Славы. Ведущие Зеленина Ж. А. и Корчагин С. проникновенно говорили о героизме народа в Великой Отечественной войне. С большим уважением вспоминали своих земляков мужественно сражавшихся на всех фронтах ВОВ.  В музыкальных номерах, в исполнении участников художественной самодеятельности, отразились патриотизм, подвиг людей, любовь к Родной земле и Родине. Все номера сопровождались бурными аплодисментами. Уходя с мероприятия, зрители унесли в своем сердце свет памяти о героях того страшного военного времени.

В торжественных мероприятиях, посвященных открытию Года памяти и славы, приняла участие также библиотекарь Краснозвездинской сельской библиотеки.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/12/20/pobeda/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.