Пылающая память

Видеопрезентация “Пылающая память” к 45-летию зажжения Вечного огня в городе Ртищево в рамках празднования 75-летия Великой Победы.

Вечный огонь — постоянно горящий огонь, символически знаменующий собой торжественную память народа о павших героях, борцах за свободу, за честь Родины. Вечной огонь сегодня символизирует вечную память о погибших на войне.

В новейшей истории эта традиция появилась во Франции, когда 11 ноября 1923 года на мемориале Неизвестного солдата у Триумфальной арки в Париже был зажжен Вечный огонь в память о погибших в Первой мировой войне.

В дальнейшем “вечные огни” появились и в других странах, а после Второй мировой войны эта традиция получила новое рождение. Постоянно действующие огни на мемориалах появились в нашей стране в 1957 году. 6 ноября 1957 года на Марсовом поле в Ленинграде впервые был зажжен Вечный огонь.

В год 30-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 9 мая 1975 года в нашем городе на площади Дворца культуры был торжественно открыт двенадцатиметровый Обелиск Славы. В этот же день был доставлен факел с огнём из Волгограда с  Мамаева кургана и был зажжен Вечный огонь.

И пока символ победы, героизма и стойкости будет гореть — мы будем помнить о великом подвиге наших дедов, прадедов, и тех, кто завоевал эту Победу над нацизмом.

Материал подготовила Сухова Е. Н., библиотекарь центральной районной библиотеки МУК “РМЦБ”

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2020/05/13/%d0%bf%d1%8b%d0%bb%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%8f%d1%82%d1%8c/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.