С песней по жизни

Уважаемые читатели! Предлагаем вам видео презентацию “С песней по жизни”, приуроченную к 105-летию со дня рождения поэта-песенника Михаила Матусовского.

23 июля 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения выдающегося поэта-песенника Михаила Львовича Матусовского, автора текстов более чем к двумстам песням.

Есть ли человек, не слыхавший песен Матусовского? Вспоминая поэта, режиссёр Эльдар Рязанов сказал: “Когда задумаешься, оказывается, что большинство стихов для главных песен нашей жизни написал Михаил Матусовский! Его песни будут петь ещё многие поколения. Они стали уже значимой частью нашей истории и символом России.”
Матусовский писал не только стихи, ставшие текстами песен. Он автор свыше 15 стихотворных сборников: “Слушая Москву” (1948), “Улица мира” (1951), “Всё, что мне дорого” (1957), “Подмосковные вечера” (1960) и другие. 
Многие произведения написаны поэтом – песенником специально для советского кино. 
Видео презентацию подготовила Акулова Т. Н, библиотекарь Ртищевской сельской библиотеки МУК “РМЦБ”

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2020/07/23/%d1%81-%d0%bf%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b9-%d0%bf%d0%be-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b8/

1 комментарий

  1. Вы истинный носитель народной песни, но не в ее аутентичном исполнении, а с элементами современных жанров. Вы же городской житель, но так точно попадаете в русскую душу, так можете ее разбередить Не раз была на ваших концертах и видела реакцию публики Есть ли секрет такого успеха? Действительно, я не деревенский житель. Родился и вырос в городской среде. В основном в Москве. Я считаю, что любой дар дается человеку свыше. Господом Богом даны определенные возможности. А уже сам человек должен эти возможности развивать. При этом нужно много учиться и трудиться. Вот и весь секрет. Если ты музыкально одарен и развиваешь свой дар, помимо прочего нужно слушать много хорошей музыки своего направления. Я, например, много слушал Сергея Яковлевича Лемешева и Федора Ивановича Шаляпина. Они оказали серьезное влияние на мой музыкальный слух. Когда я учился в Академии музыки им. Гнесиных, я даже копировал Лемешева на одном из экзаменов. Тогда заведующая кафедрой, народная артистка Советского Союза и мой педагог Нина Константиновна Мешко выгнала меня с экзамена, сказав, что у нас тут не цирк и мы не занимаемся пародией. Я считаю, что сегодня формула успеха певца заключается в том, что надо быть одаренным, этот дар развивать, много заниматься и слушать хорошую музыку, а также осваивать свою профессию со всех сторон: знать и менеджмент, и финансовое дело, и сценографию, и режиссуру. Это огромная работа, которая только со стороны кажется простой.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.