В гостях у Сетон-Томпсона

14 августа исполняется 160 лет со дня рождения Эрнеста Сетон-Томпсона, известного канадского писателя, художника-анималиста и естествоиспытателя.

Сетон-Томпсон подолгу жил в лесах и прериях, изучая быт и фольклор индейцев. Писал книги и сам их  иллюстрировал, передавая красоту животных в рисунках.  Его картины пользовались успехом на художественных выставках.
Стал первым писателем, сделавшим героями своих произведений настоящих птиц и зверей, изучению которых посвятил всю свою жизнь.  

В Канаде получил персональную должность «государственного натуралиста», что дало возможность полностью посвятить себя разгадыванию всех тайн и загадок в жизни птиц и зверей. Им был написан ряд научных трудов по зоологии, за которые был  удостоен высшей награды, золотой медали «Элиот».

Написал около 40 книг, главным образом о животных.

“Своими произведениями я не только хотел открыть людям глаза на тех, кто живёт рядом с ними в лугах и под пологом леса, но и остановить, по возможности, бессмысленное и бесцельное истребление диких животных”

Сетон-Томпсон 

Видео подготовлено Дегтяревой Н. В., библиотекарем детской библиотеки МУК «РМЦБ».

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2020/08/14/%d0%b2-%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8f%d1%85-%d1%83-%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%bd-%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%bf%d1%81%d0%be%d0%bd%d0%b0/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.