Тот, кто написал будущее

Мы живем с вами в совершенно фантастическое время, многие социальные явления и технические достижения которого предсказал замечательный американский писатель Рэй Брэдбери.

22 августа исполняется сто лет со дня рождения этого уникального человека и литератора. Он — автор-легенда, самоучка, который в двенадцать лет решил, что станет писателем. В колледж поступить не смог: не было денег. Зато часами просиживал в библиотеке за книгами. И уже в тридцать лет к нему пришел успех. Как это у него получилось без университетского образования, он рассказал потом в статье “Как вместо колледжа я закончил библиотеки, или Мысли подростка, побывавшего на Луне в 1932”. В середине 50-х Брэдбери стал настоящей звездой. На его книгах “451 градус по Фаренгейту” и “Вино из одуванчиков” выросли поколения.

Писатель очень ценил книги в их классическом варианте, с шелестом страниц и запахом бумаги и очень любил библиотеки. Он был одним из первых, кто просчитал последствия отказа от книги, чтения, от духовности. Хотя, на пике своей популярности Рэй Брэдбери скажет: «Меня просят предсказать будущее, а я его хочу предотвратить».

Книги Брэдбери неподвластны времени, они обращены к молодым и пожилым и ставят автора в ранг подлинных классиков литературы XX и XXI веков.

Предлагаем познакомиться с творчеством автора в видеокомпозиции «Тот, кто написал будущее».

Видео подготовила Овчинникова И. В., библиотекарь центральной районной библиотеки МУК «РМЦБ».

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2020/08/21/%d1%82%d0%be%d1%82-%d0%ba%d1%82%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%b0%d0%bb-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%b5/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.