Человек начинается с детства

Онлайн-портрет “Человек начинается с детства” о жизни и творчестве Владимира Карповича Железникова, которому 26 октября исполняется 95 лет со дня рождения.

Будущий писатель родился в Витебске в семье военного. Его отец был пограничником, поэтому семья часто меняла место жительства. В годы войны Железников учился в спецшколе Военно-воздушных сил и артиллерийском училище. После войны приехал в Москву, окончил здесь юридический институт.

Однако скоро Владимир понял, что его главным призванием в жизни является литература. Он поступил в Литературный институт имени Горького, который закончил в 1957 году. Работал в журнале «Мурзилка». Здесь он обрёл своих первых благодарных читателей – детей. В качестве автора и соавтора сценариев принимал участие в создании многих фильмов. Являлся художественным руководителем киностудии «Глобус».

Книги Владимира Карповича Железникова посвящены отношениям между людьми, проблемам взросления, детству и отрочеству. Они стали классикой отечественной детской литературы.

Онлайн-портрет подготовила Дегтярева Н. В.. библиотекарь детской библиотеки МУК “РМЦБ”

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2020/10/25/chelovek-nachinayetsya-s-detstva/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.