И по приказу умирали

Онлайн-реквием ко Дню памяти жертв политических репрессий “И по приказу умирали”, подготовленный сотрудниками центральной районной библиотеки МУК “РМЦБ”.

Много суровых испытаний выпало в 20 веке на долю нашей страны. Две мировые и гражданская война, голод и разруха унесли десятки миллионов жизней, заставляя вновь и вновь восстанавливать разрушенную страну.
Но и на этом фоне страшными страницами нашей истории стали политические репрессии. Сколько их было, невинно убиенных, заживо похороненных в ГУЛАГах, забытых из страха порою даже родными? Инженеры и крестьяне, маршалы и генералы, ученые и поэты, писатели и артисты, которые на самом деле были преданы Родине.

К 1919 году были уничтожены 320 тысяч священнослужителей. Уничтожалась интеллигенция Ныне известны невероятные по своим масштабам цифры расстрелянных, репрессированных, заключенных в тюрьмы, разбросанных детей врагов народа по детским домам.
Можно ли оправдать или забыть такое? Конечно же, нет. Пусть этот видеоролик будет своеобразным памятником всем репрессированным нашей страны.

Видео подготовила Мосина В. Л., зав. отделом обслуживания центральной районной библиотеки 

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2020/10/30/i-po-prikazu-umirali/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.