Когда Суворов был маленьким

Онлайн знакомство “Когда Суворов был маленьким” приурочено к 290-летию со дня рождения великого русского полководца, подготовленное сотрудниками детской библиотеки.

Все взрослые были когда-то детьми. Онлайн-знакомство познакомит вас с детством выдающегося русского полководца, генералиссимуса, военачальника, которому 24 ноября исполняется 290 лет со дня рождения.

На счету Александра Васильевича Суворова 60 выигранных сражений и ни одного проигранного. Но самую первую и самую главную победу он одержал над собственной слабостью, над самим собой.

С самого раннего детства он увлекался военной историей и военным делом. Читал биографии полководцев: Александра Македонского, Юлия Цезаря, Ганнибала, восхищался выносливостью, мужеством древних воинов, которые могли сутками идти по пустыне, не боялись жары, жажды, холода. Суворов поставил себе цель – стать полководцем. Он занимался физкультурой, закалялся, ездил верхом. Эту борьбу с собственной слабостью, ленью и изнеженностью он вёл даже когда стал генералиссимусом.

Суворов – величайший полководец мира. Он прошёл все ступени воинской службы – от солдата до генералиссимуса. Постоянно занимаясь самообразованием, изучил военное искусство, знал географию, математику, говорил на 8 иностранных языках! Александр Васильевич хорошо знал жизнь солдат и офицеров, жил в солдатских казармах, ел солдатскую кашу. Он любил русского солдата, учил их секретам военного искусства. Это была суворовская “Наука побеждать” – так назвал полководец свою книгу о военной науке, сделавшей его солдат “чудо-богатырями”, которые принесли славу полководцу и Отечеству.

Видео подготовила Агафонова Л. В., библиограф детской библиотеки

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2020/11/24/%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%b4%d0%b0-%d1%81%d1%83%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%b1%d1%8b%d0%bb-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%ba%d0%b8%d0%bc/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.