Нет имени светлей

Виртуальное путешествие по памятникам, посвященным материнству “Нет имени светлей”, подготовили сотрудники городской библиотеки № 2 ко Дню матери.

Мама… Именно это слово становится первым в жизни ребенка. Мама находится с каждым из нас с первых дней жизни, учит нас видеть мир, воспринимать его в звуках, красках, образах.

Что может быть на свете священнее имени матери! Человек, ещё не сделавший ни шагу на земле и только-только начинающий лопотать, неуверенно и старательно складывает по слогам «мама».

Материнство на Руси всегда было равноценно синониму святости, поэтому образ женщины-матери, солдатской матери всегда находил отражение и в художественной литературе, и в искусстве.

Предлагаем вашему вниманию виртуальное путешествие, посвященное многочисленным памятникам матерям, установленным в разных уголках нашей страны.

Памятники Матери и материнству, солдатской матери – это символ  мира, доброты, заботы, всепрощения, надежды и неиссякаемой любови. Это благодарность и дань уважения всем матерям России.

Материал подготовила Сазонова С.В. библиотекарь городской библиотеки №2 МУК «РМЦБ».

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2020/11/26/%d0%bd%d0%b5%d1%82-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bb%d0%b5%d0%b9/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.