Умереть за свой город

900 дней длилась блокада Ленинграда. Все это время жители боролись всеми силами с врагом, защищая город, не давали себе падать духом и старались жить городской жизнью, настолько, насколько это было возможным.

Жителям города пришлось многое преодолеть. Продовольствия в городе катастрофически не хватало, в городе начался голод. Были предприняты попытки эвакуации женщин и детей подальше от военных действий. Из города увезли около миллиона человек.

Но еще больше было людей, которые остались в Ленинграде, которые выполняли свой гражданский долг до конца. Тех, кто не раз мог спастись, используя служебное положение, выжить за счет других – но не пошел на это.

Эти люди и есть настоящие герои блокадного Ленинграда. В онлайн-реквиеме «Умереть за свой город» мы расскажем о судьбах жителей Ленинграда, отдавших себя ради того, чтобы город выжил.

Видео подготовила Мосина В. Л., заведующая отделом обслуживания Центральной районной библиотеки МУК «РМЦБ».

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2021/01/27/%d1%83%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%82%d1%8c-%d0%b7%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.