Всему хорошему во мне я обязан книгам

В рамках проведения филологической недели в МОУ СОШ № 7 работники отдела обслуживания центральной районной библиотеки провели для учащихся ряд мероприятий.

Учащимся 10 класса представили литературное досье «Всему хорошему во мне я обязан книгам». Ребятам рассказали о том, какую роль в жизни Максима Горького сыграли книги вообще и в частности прочитанные в подростковом возрасте.

Глубоко взволновал юного Пешкова роман английского прозаика Д. Гринвуда «Подлинная история маленького оборвыша», а также произведения Флобера, Стендаля. Но неизмеримо большее влияние оказали на него чудесные произведения русской классической литературы, а именно, Пушкина, Лермонтова, Толстого и других русских писателей. Свое отношение к книгам и их роли в его жизни Горький выразил в ставшей уже классической фразе «Всем хорошим во мне я обязан книгам».

77-летию снятия полной блокады Ленинграда был посвящен час памяти «Летопись блокадного Ленинграда» по книге Д. Гранина и А. Адамовича “Блокадная книга”. Эта книга – памятник в слове всем блокадникам.

Учащиеся 11 класса познакомились с трагической историей блокадного Ленинграда, описанной на страницах книги. Читая это произведение, невольно начинаешь восхищаться героизмом и мужеством ленинградцев, испытавших все ужасы 900 блокадных дней.

Завершающим филологическую неделю мероприятием стала литературно-поэтическая композиция «Адресаты любовной лирики А. С. Пушкина», которую провели для старшеклассников.

Сколько раз влюблялся А. С. Пушкин: Е. П. Бакунина, М. Раевская, Е. Воронцова, вдохновительница строк «Я помню чудное мгновенье…» А. П. Керн; его «мадонна», «чистейшей прелести чистейший образец» – Наталья Гончарова и другие. Все они неизменно находили отклик в его поэтическом творчестве. Эти прекрасные стихи заставляют трепетать сердца любителей поэзии и творчества А. С. Пушкина.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2021/01/29/%d0%b2%d1%81%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d1%85%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%b2%d0%be-%d0%bc%d0%bd%d0%b5-%d1%8f-%d0%be%d0%b1%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d0%bd-%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d0%bc/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.