Читаем вместе, читаем вслух!

Ежегодно тысячи людей во всем мире посвящают каждую первую среду марта чтению вслух. В этом году Всемирный день чтения вслух выпал на 3 марта, лозунг этого дня  “Чтение – это движение вперед!”. Праздник придумала организация LitWorld, чтобы подчеркнуть, что «делиться историями и эмоциями – неотъемлемое право каждого человека».

Шило-Голицынская сельская библиотека приняла участие в акции «Читаем вместе, читаем вслух!».  Библиотекари решили посвятить акцию детским книгам-юбилярам, участниками стали обучающиеся 1, 4 классов Шило-Голицынской СОШ. Ребята по очереди зачитывали главы из книги «Золотой ключик, или Приключения Буратино», которую вот уже 85 лет подряд читает не одно поколение детей.

Сказка «Путаница» К. Чуковского написана в стиле колыбельной для малышей о зверятах, которые вдруг захотели разговаривать по-другому, а не так как их научила природа. Этой сказке 90 лет, а она продолжает радовать и заряжать энергией и задором современных детей и взрослых.

В завершении акции ребята рассказали, какие отрывки из произведений им понравились больше всего, какими качествами обладают главные герои произведения, и выяснили какова же самая важная идея сказок.

Такая необычная форма знакомства с произведением – чтение вслух – способствует совершенствованию навыков выразительного и осознанного чтения, умению слушать и анализировать прочитанное.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2021/03/02/%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5-%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d1%81%d0%bb%d1%83%d1%85/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.