Челлендж «О поэзии поэзией»

21 марта – Всемирный день поэзии.

Поэзия помогает поэту делиться своими мыслями и чувствами с окружающими. Это своеобразный инструмент, при помощи которого автор раскрывает свой внутренний мир и делится частичкой своей души с другими людьми.

Поэзия помогает поэту лучше понять себя, разобраться в себе и принять то, что зачастую не даёт ему покоя. Об этом идет речь во втором видео челленджа «О поэзии поэзией». Автор стихотворения «Рождение стиха» Валентина Мосина – начинающий ртищевский автор, делающий первые, робкие шаги на поэтической стезе. В своем произведении она отвечает на вопрос, что заставляет поэта создавать стихи и почему невозможно перестать писать.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2021/03/21/%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b6-%d0%be-%d0%bf%d0%be%d1%8d%d0%b7%d0%b8%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d1%8d%d0%b7%d0%b8%d0%b5%d0%b9-2/

1 комментарий

  1. Поэзия ,-это здорово!Лучшие творения поэтов вдохновляют и ведут за собой,а есть другая поэзия.Как отзывался о ней А.С.Пушкин:Поэзия не должна быть легкомысленным занятием, а благоговейным служением. На примере лирики Баратынского Пушкин указывает, что она доступна в полной мере не для всякого. «Чувство приличия зависит от воспитания и других обстоятельств». «…Гений, какое направление ни изберет, останется гений – суд потомства отделит золото, ему принадлежащее, от примеси».

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.