Семейная крепость: проверено временем

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности Макаровская сельская библиотека МУК “РМЦБ” подготовила видеорассказ “Семейная крепость: проверено временем” о семье Астаповых, проживающих в селе Макарово.

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности, то есть всего того прекрасного, к чему, собственно, и приводит это чудесное чувство любви. Ведь, рано или поздно, в молодом или зрелом возрасте, с одобрения родителей или без него, люди создают семью. Какой она будет, счастливой или не очень, богатой или бедной, шумной или скромной, покажет время.

Почти 50 лет назад, в далеком 1972 году, создали семью Астапов Николай Федорович и Лубягина Евгения Леонидовна. Можно сказать, это была любовь с первого взгляда. Женя увидела чернявого, высокого, красивого парня и сказала подружке: «Он будет моим мужем». Через месяц они поженились.

Всегда семья Астаповых была дружной и работящей. Николай Федорович работал на комбайне. За ударный труд имеет орден трудовой славы 3 степени и знаки почета. Евгения Леонидовна 27 лет проработала на ферме зоотехником и бригадиром. Супруги вырастили и воспитали троих замечательных дочерей. Дали им образование. Супруги всегда вместе – и на работе, и на огороде. И даже хобби у них одно на двоих. Оба большие любители рыбалки. Николай Федорович и Евгения Леонидовна сумели пронести через годы любовь и уважение к друг другу.

Идея праздновать в России день семейных ценностей возникла в городе Муроме Владимирской области еще в середине 1990-х годов, но в праздничный календарь этот праздник внесли только в 2008 году (благодаря Светлане Владимировне Медведевой (супруге Медведева Д.А.).

Семья дает человеку любовь, поддержку, стабильность и радость. Она нужна для воспитания детей. Именно поэтому нам следует стремиться к идеалам, о которых напоминает этот праздник.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2021/07/07/%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%be-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.