День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно, 3 сентября в нашей стране отмечается памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата связана с одним из наиболее трагичных событий в истории современной России – террористическим актом в школе № 1 г. Беслан.

В рамках Всероссийской акции «Вместе против террора», библиотеки МУК «РМЦБ» проводят мероприятия, ориентированные на продвижение гражданско-правовых, общечеловеческих, высоких и духовно-нравственных ценностей среди молодежной аудитории и старшего поколения.


Библиотекари центральной районной библиотеки провели урок-предупреждение «Терроризм. Я предупреждён!» для учащихся МОУ «СОШ № 2» и час памяти “Мы помним…” для студентов Ртищевского филиала СамГУПС. Ребятам рассказали о том, что представляет собою терроризм, кто такие террористы и почему правительства многих стран борются с этим страшным явлением в нашем обществе. Так же были даны рекомендации, как вести себя в случае, если человек оказался в заложниках.

В память о жертвах бесланской трагедии на уроке была объявлена минута молчания.

Библиотекарь Выдвиженской сельской библиотеки провела для обучающихся 10 классов МОУ «СОШ № 1» час памяти «Вместе против террора», на котором рассказала ребятам, что такое терроризм, а также о трагедии в Беслане.

Особое внимание было уделено правилам поведения и мерам безопасности в чрезвычайных ситуациях. Библиотекарь подготовила и раздала буклеты «Памятка по антитеррористической и личной безопасности учащихся».


В Потьминской сельской библиотеке для учащихся старших классов прошел час памяти «Помним Беслан».

Библиотекарь рассказала детям о трагических событиях в г. Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ, о мемориальном кладбище, где похоронены жертвы этого теракта, название которому «Город ангелов».

Вспомнили и другие теракты, произошедшие в разных городах нашей страны. Учащиеся узнали, как важно проявлять гражданскую бдительность, познакомились с основными правилами поведения при теракте. Прослушали песню М. Михайлова «Беслан».

Час памяти “Эхо Бесланской печали” для учащихся средних классов провела Салтыковская сельская библиотека. Библиотекарь рассказала об угрозе террористических актов и мерах безопасности, о страшных событиях, произошедших в сентябре 2004 года в школе № 1 города Беслан.


Темповская сельская библиотека совместно с работниками СДК организовали и провели час памяти «Будем помнить».

Присутствующим рассказали о трагических событиях, о террористических организациях, которые убивают и захватывают в заложники мирных людей по всему миру, напомнили о страшных терактах, потрясших всё человечество. В конце мероприятия все присутствующие почтили память жертв террористических актов минутой молчания и зажгли свечи в память о них.


Работники Шило-Голицынской сельской библиотеки и дома культуры провели для старшеклассников урок-реквием «Эхо Бесланской трагедии».

Мероприятие началось с разговора о том, что терроризм величайшее и разрушительное зло, которому нет и не может быть оправдания. Презентация «Трагедия Беслана» перенесла присутствующих к событиям семнадцатилетней давности. Ребята узнали, что День знаний 2004 года стал днем горя и слез. Три дня ада, мучений и издевательств, которым подвергались заложники, героизм простых людей и бойцов спецназа, противостоявших террористам, никого не оставили равнодушными.

Спустя столько лет, боль в сердцах не утихает. По окончанию мероприятия, присутствующие почтили память всех погибших невинных жертв, запустив в небо белые шары.

Прошло 17 лет после этой трагедии. Говорят, время лечит. Боль отступает, но не уходит… У нас нет возможности исправить прошлое. Мы можем только бороться за наше будущее.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2021/09/03/%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8c%d0%b1%d0%b5-%d1%81-%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%80%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b7/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.