Онлайн-знакомство «Мир сказочный, поющий и звенящий»

6 октября исполняется 90 лет со дня рождения Романа Семёновича Сефа, замечательного детского поэта, писателя, драматурга, переводчика.

Настоящее имя – Роальд Семёнович Фаермарк. Родители будущего поэта были революционерами. Отец, Семён Ефимович Фаермарк, из своих инициалов сложил конспиративный псевдоним – Сеф, который стал фамилией следующих поколений.

Роман Семёнович Сеф написал более 30 поэтических книг, изданных тиражом более десяти миллионов экземпляров.


«Моим учителем в литературе был Корней Иванович Чуковский, который частенько меня ругал за небрежное отношение к слову в поэзии, и это тоже пошло на пользу, я стал строже относиться к себе».


Роман Семёнович был человек открытый, радостный, любопытный и очень доброжелательный. Обладал удивительным даром: очень сложные вещи и понятия описывал простыми и понятными словами. Старался вызвать у детей интерес к миру незаурядными сравнениями, необыкновенными и неожиданными поворотами сюжета, учил детей не замыкаться на своей исключительной персоне, а воспринимать себя как неотъемлемую часть огромного, сложного и крайне интересного мира.

Стихи Сефа понятные, свободные, слова и рифмы точные и простые, легко запоминаются.  Их любят и дети, и взрослые.

Онлайн-знакомство «Мир сказочный, поющий и звенящий», подготовленный Детской библиотекой МУК «РМЦБ», поближе познакомит с жизнью и творчеством Р. С.  Сефа.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2021/10/06/%d0%be%d0%bd%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%bd-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d1%8e/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.