Челлендж «Кухня народов России»

Живут в России разные
Народы с давних пор.
Один кумыс готовит,
Другой готовит мед.
Одним милее осень,
Другим милей весна.
А Родина Россия,
У нас у всех одна.

Россия – очень территориально-обширное государство, населенное различными народностями. Многонациональность дает возможность знакомства и проникновения в особенности разных культур. Это относится и к кулинарным изыскам разных этносов, проживающих в мире и согласии на одной территории.

Каждый народ имеет свой уклад жизни, обычаи, свои неповторимые песни, танцы, сказки.

В каждой стране есть излюбленные блюда, особые традиции в убранстве стола и приготовлении пищи. Много в них целесообразного, исторически обусловленного, соответствующего национальным вкусам, образу жизни, климатическим условиям. Тысячелетиями складывался этот образ жизни и эти привычки, в них собран коллективный опыт наших предков.

Попробовать кухню какого-либо народа, значит прикоснуться к многовековой культуре. На столе каждого народа – свое блюдо, которое готовили не одно поколение, рецепт которого передавался из рук в руки, менялся со временем, но главное, он полностью зависел от природных условий, в котором жила эта национальность.

Шило-Голицынская сельская библиотека МУК “РМЦБ” подготовила челлендж «Кухня народов России», который познакомит с национальными блюдами, приготовленными жителями села Шило-Голицыно.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2021/11/02/%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b6-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b2-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.