Новая книга А. С. Овчинниковой “Чтобы помнили”

Рождение новой книги – это всегда праздник. Но особый интерес и трепет вызывают у нас те издания, в которых мы можем прочесть о чём-то очень родном и близком, ценном и важном для каждого поколения. Эти книги, как бусины, нанизываются на нить времени и составляют единую летопись

Так можно сказать о книге А. С. Овчинниковой «Чтобы помнили», которая вышла в свет в конце 2021 года в Саратове.

 

А. С. Овчинникова

Александра Степановна Овчинникова – основатель школьного музея боевой славы «Хранитель памяти» МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7 г. Ртищево Саратовской области», поэтесса; ветеран труда, Почётный гражданин города Ртищево и Ртищевского района.

Александра Степановна – автор сборника «Защитники ртищевского неба», сборника стихов «Пусть на нашей великой планете никогда не погаснет звезда…».

Александра Степановна с ребятами у истоков поисковой работы. 60-е годы XX в.

В новой книге «Чтобы помнили» воедино собран уникальный материал, так необходимый в работе по краеведению.

«Главного героя в книге нет, – пишет Александра Степановна, – Здесь каждый герой. Здесь судьбы простых людей и большое человеческое горе, выпавшее на нашу страну».

 

В книге рассказывается о работе школьников – поисковиков по сбору материала о защитниках ртищевского неба, по увековечиванию их памяти на Ртищевской земле, о мужестве и героизме ртищевцев в годы Великой Отечественной войны на фронте и в тылу, лихом военном детстве, патриотизме участников боевых действий в Афганистане и Чеченской республике, о борьбе с терроризмом в наше время.

Книга рассчитана на широкий круг читателей. В ней много фотографий героев прошлых лет, наших современников.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2022/01/26/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b0-%d0%b0-%d1%81-%d0%be%d0%b2%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d1%87%d1%82%d0%be%d0%b1%d1%8b-%d0%bf%d0%be/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.