Всемирный день чтения вслух

Ежегодно в первую среду марта по инициативе компании LitWorld проводится Всемирный день чтения вслух.

В рамках акции по инициативе ОБДЮ им. А. С. Пушкина 7 марта в библиотеках города и района прошел Всемирный день чтения вслух, посвященный Году волонтера.

В акции приняли участие 253 читателей в возрасте 6-14 лет из 11 библиотек: Детская библиотека им. А. С. Пушкина, городские библиотеки № 2 и № 3; Александровская, Владыкинская, Макаровская, Репьевская, Ртищевская, Салтыковская, Темповская, Шило-Голицынская сельские библиотеки.

 

В этот день в библиотеках были представлены книги В. Распутина «Уроки французского», В. Бианки «Как муравьишка домой спешил», Сент-Экзюпери А «Маленький принц», рассказы В. Осеевой и другие.

В ходе мероприятий библиотекари рассказывали о добровольцах и волонтерах, о их добрых делах. После чтения произведений, ребятам было предложено поразмышлять над тем, что такое «добро», «человечность», «милосердие». А также подумать о том, как можно помочь людям и животным, которые живут рядом и нуждаются в помощи, внимании и поддержке.

В конце проводимых мероприятий библиотекари отмечали важность чтения таких книг, так как они помогают стать добрее, милосерднее, человечнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *