Надо человеком быть

Литературный час «Надо человеком быть»,

посвященный В. М. Шукшину

25 июля в Выдвиженской сельской библиотеке прошел литературный час “Надо человеком быть”, посвященный В. М. Шукшину – писателю, сценаристу, кинорежиссеру, актеру.  

Василий Макарович Шукшин – уникальное явление русской культуры. Он был сенаристом и постановщиком всех шести своих кинофильмов. В двух из них сыграл главные роли – «Печки-лавочки», «Калина красная». Широкую популярность у читателей завоевали рассказы Шукшина. Сценарии большинства его фильмов строились на основе его рассказов. Главная черта шукшинских героев – неравнодушие. Это простые люди, озабоченные не материальными благами, а своим внутренним миром. Они думают, ищут, пытаются понять свои чувства, отстоять себя.

«Милая моя родина» – так ласково и тепло называл свои родные места – село Сростки на Алтае – В. М. Шукшин. И любой рассказ об этом удивительном человеке невозможен без обращения к его истокам. Ежегодно 25 июля, в день рождения писателя, тысячи людей собираются на его родине. Библиотекарь О. Н. Межевова пригласила своих читателей на виртуальную экскурсию «В Сростки, в гости к Шукшину». Она рассказала о жизни и творчестве В. М. Шукшина, о его родных и близких. Перед читателями прошла вся жизнь талантливого сына России, который прожил всего 45 лет. Но оставил неизгладимый след в душе каждого человека.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2018/07/25/%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%be-%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d0%b1%d1%8b%d1%82%d1%8c/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.