Возле елки в Новый год

В библиотеках прошли новогодние встречи для членов клубов по интересам.

27 декабря в Центральную районную библиотеку пришли члены клуба «Ностальжи», чтобы встретить приближающийся Новый 2019 год. Праздничная программа называлась «Возле елки в Новый год».

На этот раз было решено провести эксперимент – провести эту предновогоднюю встречу без традиционных Деда Мороза и Снегурочки. Никто не знал, что из этого получится. Единственным спасением могла стать волшебная палочка, которую вручили ведущей, не объяснив, как ей пользоваться. По инструкции палочка должна была творить чудеса. Но, увы… как оказалось, волшебная сила палочки ослабла и чудес не должно было произойти.

И было принято единственное правильное решение – выбрать Деда Мороза и Снегурочку из присутствующих на мероприятии гостей. А для этого нужно было провести новогодний КВН между двумя командами – «Деда Мороза» и «Снегурочки». Набравшие наибольшее количество жетонов стали Дедом Морозом и Снегурочкой. Ну и конечно, какое же новогоднее представление без Бабы Яги. Без нее уж точно ничего бы не получилось.

Настроение у всех было на высоте. Песнями, шутками, смеху не было предела. Все гости получили сладости и подарки в качестве вознаграждения за хорошее настроение.

В городской библиотеке №3 для клуба «От всей души» прошёл новогодний огонёк «Скоро, скоро Новый год».

Ведущая рассказала об истории праздника и дала несколько советов на тему украшения ёлки и дома в рождественские и новогодние праздники.  В гости к собравшимся пришли Дед Мороз и Снегурочка, которые подготовили интересные конкурсы и викторины.  Все вместе в хороводе спели песню «В лесу родилась ёлочка». Продолжили праздничную встречу артисты ансамбля «Ретро», с которыми все с удовольствием исполняли полюбившиеся песни.

В Макаровском сельском доме культуры около красавицы Ёлки состоялось театрализованное представление “Здравствуй, Новый год”, на котором собрались пожилые люди села, социальные работники, работники библиотеки и Дома культуры.  Новогодние песни, игры, загадки, сюрпризы не оставили равнодушными ни одного гостя. Традиционно водили хоровод, и все вместе пели песню “В лесу родилась елочка”. Праздник закончился чаепитием, на котором продолжали звучать шутки, песни и веселый смех.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2018/12/28/ng_crb/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.