Судьба и ремесло: разные роли Олега Янковского

В рамках Года театра в России Шило-Голицынская сельская библиотека подготовила и провела киногостиную «Судьба и ремесло: разные роли Олега Янковского», посвященную 75-летию со дня рождения советского и российского актёра театра, кино и телевидения, кинорежиссёра, народного артиста СССР Олега Ивановича Янковского. На мероприятие были приглашены участники клуба «Старые песни о главном».

Ведущая мероприятия Кашкина Т. А. рассказала присутствующим о творческой биографии Олега Янковского. Он сыграл около 100 ролей, и многие из них вошли в золотой фонд мирового кино. Олег Янковский 35 лет блистал на сцене одного из самых знаменитых театров России – театра Ленинского комсомола. Все его роли разноплановые, яркие, неожиданные. Он не потерялся в безвременье 90-х, нашел свое место в новом российском кино. Но, к сожалению, тяжелая болезнь слишком рано оборвала жизнь талантливого актера, прекрасного семьянина, интеллигентного и немногословного человека с иронией в глазах. Гости мероприятия с большим удовольствием вспомнили известные роли замечательного актера и легенды советского кино Олега Янковского. Мероприятие сопровождалось показом презентации. Участники гостиной почтили минутой молчания память об актёре.

В заключение встречи гости мероприятия приняли участие в викторине «Тот самый волшебник» и прослушали обзор литературы с книжного просмотра «Умный, тонкий, ироничный… Олег Янковский».

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/02/22/yankovskii/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.