21 марта отмечается Всемирный день поэзии

21 марта отмечается Всемирный день поэзии. Библиотеки МУК «РМЦБ» провели мероприятия для своих читателей в рамках этого события.

В гостиной Центральной районной библиотеки для любителей поэзии работники отдела обслуживания провели час поэтического настроения «Мир поэзии прекрасен».

И пусть поэзия прошла длиннейший путь, примерно в тридцать веков, у разных народов земли, русская поэзия не имеет себе равных. В очередной раз, рассказывая о поэзии русских гениев этого жанра – Пушкине, Ахматовой, Пастернаке, Рубцовые, Вознесенском – ведущие как будто вновь и вновь раскрывают яркий, богатый внутренний мир поэтов.

Помимо широко известных асов поэтического пера, библиотекари рассказали и о творчестве малоизвестной поэтессы Татьяны Снежиной, чье творчество раскрылось в основном в песенном жанре. Песни на ее стихи исполняли такие ведущие певцы, как И. Кобзон, А. Пугачева, Л. Лещенко и др. Так же присутствующим представили небольшой анонс о творчестве начинающего местного автора, работника центральной районной библиотеки Мосиной В. Л.

Поэзия – удивительная вещь. Она заставляет по-новому смотреть на мир, дает возможность выразить чувства, которые накопились в сердце.

Библиотекарь Выдвиженской сельской библиотеки Межевова О. Н. подготовила для своих читателей книжную выставку “Поэзии чарующие строки” и провела викторину на знание творчества известных поэтов.

Читатели библиотеки приняли участие в акции «Любимые строки в день поэзии», где вспоминали любимые стихотворения. Звучали строки из произведений А. Пушкина, С. Есенина, М. Лермонтова, Н. Некрасова, А. Твардовского и др.

Во Всемирный день поэзии работники Темповской сельской библиотеки утром побывали в гостях у воспитанников детского сада.  Для них был проведен литературный час «Поэты для детей». Библиотекари познакомили ребят с книгами детских поэтов, представленными на книжной выставке.  Им были прочитаны стихи Б. Заходера, И. Мурсова, О. Корнеевой. Ребята с удовольствием вспоминали любимые строчки детских поэтов и декламировали наизусть стихи А. Барто и С. Михалкова. 

Для читателей взрослого абонемента библиотекари оформили книжно-иллюстративную выставку и организовали громкие чтения «Стихотворения в подарок». В течение дня читали посетителям стихотворения Э. Асадова, А. С. Пушкина, С. Есенина, М. Лермонтова и других поэтов, сборники которых размещались на выставке, а также поэтов – земляков В. Маняхина, В. Солоухиной, Н. Пименовой и др.

21 марта в Макаровской сельской библиотеке собрались читатели, для того, чтобы поучаствовать в интеллектуальной игре “Остров поэзии”, приуроченной к Всемирному дню поэзии. Участники мероприятия отгадывали название произведений по последним строчкам, угадывали какой поэт изображен на портрете, читали наизусть стихотворения любимых поэтов; слушали романсы на стихи Лермонтова, Пушкина, Есенина. Мероприятие прошло в очень теплой и непринужденной обстановке. Ко дню поэзии в библиотеке была оформлена книжная выставка “Поэтическая радуга”.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/03/22/vdp/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.