А иначе зачем на земле этой вечной живу…

8 мая Детская библиотека им. А. С. Пушкина провела для учащихся 11 класса Лицея № 3 им. П. А. Столыпина литературно-музыкальную композицию «А иначе зачем на земле этой вечной живу…», посвященную 95-летию со дня рождения Булата Шалвовича Окуджавы – поэта, писателя, барда.

В детстве Окуджава переживал, что на его день рождения 9 мая не случается ничего знаменательного, “…но в 1945 году мне воздалось”, – скажет он потом, потому что на его день рождения пришелся День Победы, что оказалось очень символично по отношению к нему – фронтовику, прошедшему всю войну.

Б. Окуджаву по праву считают основателем мощного движения бардов. Он написал около 150 песен, которые удивительно легки и гармоничны. Он настойчиво и последовательно внушал простые, но вечные истины о любви, вере, дружбе, надежде, братстве, верности.

Ребята познакомились с его жизнью и творчеством, с большим удовольствием прослушали известные песни в авторском исполнении «До свидания, мальчики», «Возьмемся за руки, друзья» и другие. Для них стало открытием, что кроме стихов и песен Окуджава писал историческую и автобиографическую прозу.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/05/11/okudzhava/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.