90 лет со дня рождения писателя-натуралиста, ученого-биолога Игоря Ивановича Акимушкина

Все книги его про зверей и про птиц,
Не оторваться от этих страниц.

«К сожалению, мы все еще плохо знаем животных, пожалуй, хуже, чем даже звезды на небе… Одних только видов и разновидностей животных на земле больше миллиона. И все они разные, у каждого свои повадки и способы жить и выжить…» – писал Игорь Иванович.

К юбилею замечательного писателя-натуралиста, учёного-биолога Игоря Акимушкина работники Шило-Голицынской сельской библиотеки провели для воспитанников детского сада «Колосок» литературный час «И все они разные».

Ведущий мероприятия Т. А. Кашкина познакомила ребят с биографией и творчеством И. И. Акимушкина. С большим интересом слушали дети рассказ писателя “Жил-был бобр”, по прочтении которого активно отвечали на вопросы.

Юные книголюбы узнали, что перу писателя принадлежат 96 научно-художественных, научно-популярных и детских книг о животных, что в честь писателя назван один из видов кальмара. Совершив путешествие по страничкам познавательных книг Игоря Ивановича, ребята узнали много интересного об окружающем нас мире природы, в котором очень много тайн, чудес и загадок.

В завершение мероприятия ребята поделились интересными историями, случившимися с их домашними любимцами.

Салтыковская сельская библиотека провела к 90-летию со дня рождения И. И. Акимушкина экологический час «Тайны живой природы».

Ребята узнали о некоторых интересных фактах из детства, творческого пути Игоря Ивановича – ученого-биолога, исследователя, который в своих произведениях раскрывает перед читателями великолепный мир животных и учит воспринимать его разнообразие. Язык их прост и доступен даже для маленьких читателей – любителей природы. Он безмерно любит живую природу, знает ее и умеет интересно о ней рассказывать.

Слушая сказку «Жил был бобр», юные читатели вместе с писателем путешествовали по лесу вдоль берегов речки, знакомились с бобрами, строили вместе с ними плотину, изучали повадки зверей и открывали для себя науку зоологию.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/05/15/akimushkin/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.