Селфи “большого момента”

22 мая в общежитии Ртищевского филиала СамГУПС работники отдела обслуживания Центральной районной библиотеки провели для  студентов час острой проблемы «Селфи «большого момента».

Что такое селфи? Это любой автопортрет, сделанный при помощи фотокамеры: удерживаемый в вытянутых руках, при помощи дистанционного управления или в зеркале.

Первое в мире селфи сделал американец Роберт Корнелиус в 1839 году. Еще несколько лет назад селфи не выделяли в отдельный жанр фотографии. Все изменилось с появлением гаджетов.

Сейчас это уже и вид искусства, и модное увлечение. Студентам рассказали о возможной опасности селфи. Некоторые ученые видят зависимость от селфи, в основе которой лежат определенные психологические комплексы людей, которые и толкают их порой на необдуманные действия ради одного снимка. В своем стремлении сделать зрелищную фотографию, для получения максимального количества лайков, они рискуют собственной жизнью. Как ни прискорбно говорить, но Россия занимает второе место в мире по числу трагически закончившихся попыток селфи.

Вместе со студентами, ведущие мероприятия разработали правила «безопасного селфи», поговорили о том, что нельзя ради виртуальной жизни ставить под угрозу свою жизнь.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/05/23/selfy/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.